«Эсфирь» В. Лубенко – женская история спасения

25.11.2015

Любите украшать интерьер дома интересными и оригинальными картинами с глубокой сюжетной историей? Тогда обязательно купите живопись знаменитого российского художника-монументалиста Лубенко Владимира «Эсфирь», чьи работы имеют положительные отзывы покупателей.

Эсфирь считается одной из самых известных библейских женщин и фигурирует в книги Танаха (Ветхий Завет). Она являлась родственницей, а затем и приемной дочерью еврея Мардохея, который жил в Сузах и однажды спас жизнь самому персидскому царю Артаксерксу. И вот когда настал момент выбора будущей царицы, царь выбрал себе в жены Эсфирь. Девушка не только обладала неземной красотой, но и была горячо преданна своей религии и народу.

Злобу и зависть вызвало возвышение иудейки у некоторых придворных, в особенности у Амана, который был очень высокомерен и деспотичен. Он был весьма раздражен тем фактом, что Мардохей не раболепствует перед ним. И в итоге Аман решил не только погубить отца Эсфирь, но и весь его народ, добившись необходимого указа от царя на истребление евреев. Когда Мардохей прознал про это, он попросил свою дочь заступиться перед Артаксерксом за свой народ. Несмотря на то, что она могла потерять свое положение и даже жизнь, смелая девушка пришла к царю без приглашения и позвала его на пир, который она приготовила. На этом пиру она обратилась к повелителю с просьбой о защите евреев. Узнав суть дела, царь распорядился повесить Амана на той виселице, на которой последний хотел повесить Мардохея. Затем царь издал новый указ, согласно которому каждый иудей имел право защищаться и истреблять своих врагов и тех, кто нападал на них.

Образ Эсфири многие столетия вдохновлял художников, скульпторов, поэтов, драматургов и музыкантов. События, связанные с ее жизнью, были отражены на полотнах Тинторетто, Боттичелли и других художников эпохи Ренессанса. Свое видение этой удивительной женщины, которая спасла еврейский народ, отобразил в картине «Эсфирь» Лубенко Владимир. Оценить его работы и мастерство можно, посетив сайт художника по адресу www.Vladimir-Lubo.ru, здесь также можно почитать отзывы посетителей.

Справка:

Интернет-магазин «Артсинтез Лубо» http://www.lubenko.ru/ предлагает вниманию покупателей большой ассортимент товаров известного российского художника-монументалиста Лубенко Владимира Васильевича, имеющего хорошие отзывы. Здесь можно приобрести репродукции, живопись, роспись, мозаику, сувениры и рельефы бренда «Лубо», который пользуется большим спросом у людей, ценящих прекрасное.

Контакты:

ООО «Артсинтез Лубо»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Думская, д. 4, (1 этаж), секция A-11

Телефон: 8 (921) 33-44-856

E-mail: Vladimir.Lubo@yandex.ru

Интернет-магазин: http://www.lubenko.ru/

Сайт: www.Vladimir-Lubo.ru

Смотрите также

  • Мистическая картина «Мастер и Маргарита» в коллекции В. В. ЛубенкоМистическая картина «Мастер и Маргарита» в коллекции В. В. Лубенко
  • Благотворительный взнос на реализацию проекта «Фонтан «Мать и дитя»Благотворительный взнос на реализацию проекта «Фонтан «Мать и дитя»
  • Музей под открытым небом – центр воспитания посредством культурной средыМузей под открытым небом – центр воспитания посредством культурной среды
  • Основные этапы становления Малой Академии искусств В. В. ЛубенкоОсновные этапы становления Малой Академии искусств В. В. Лубенко

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>