BORK открывает «Путь самурая»

30.11.2015

3 апреля в фуд-студии BORK на Садовой-Спасской  состоялась встреча с Мотойоки Тамагава — потомком древнего рода японских мастеров художественной ковки. Изделия семейной мануфактуры Тамагава удостоены международных наград за 10вклад в развитие мировой культуры и на протяжение трех столетий украшают коллекции императорского двора Японии.  В России  посуда ручной работы  мастеров Тамагава из меди и серебра на эксклюзивной основе представлена только в сети фирменных бутиков BORK.

Коллекция «Путь самурая» состоит из уникальных артефактов, каждый из которых по  неповторимости и  виртуозности исполнения  сравним с настоящими произведениями искусства. Чтобы изготовить один предмет, мастер художественной ковки производит более 100 тысяч ударов различными молоточками по цельному листу меди или серебра, без какого-либо эскиза создавая неповторимый шедевр.

В коллекцию входит чайная и кухонная посуда из меди и серебра — чайники разных размеров, вазы, кастрюли и аксессуары для чая (банки для хранения, ситечки, мерные ложки).

Секреты мастерства, передававшиеся мастерами из поколения в поколение, строжайше охраняются  по сей день.  Мотойоки Тамагава,  перенявший от своего отца руководство мануфактурой художественной ковки  в 2003 году, после тщательного изучения отработанной за два столетия методики, лично инспектирует производство и неукоснительно следит за соблюдением древних техник.

Методу японской художественной ковки, который на протяжение нескольких столетий используют искусные мастера рода Тамагава, правительство Японии присвоило звание «Непостижимая культурная ценность».

Именно этот традиционный способ изготовления кованой  посуды Мотойоки Тамагава  лично продемонстрировал в фуд-студии BORK  на Садовой-Спасской.  С помощью специальных молоточков и особого чекана на глазах изумленных гостей  буквально из пустоты появлялась форма нового удивительного предмета.

Органичным завершением  уникальной демонстрации стала чайная церемония, которую г-н Тамагава провел собственноручно. Заваренный по всем канонам классического чайного искусства чай был разлит в  особенные  чашки, которые он привез с собой из Японии.

Коллекция «Путь самурая» появилась в России по инициативе компании BORK не случайно. Бренд традиционно объединяет под своим крылом лучшие образцы  техники, аксессуаров, предметов интерьера, отвечающие статусу и образу жизни своих клиентов. На встрече с журналистами Генеральный директор BORK  Даниил Бриман отметил, что философия создания предметов из коллекции «Путь самурая» очень близка философии BORK. «Мы стремимся привнести в жизнь наших клиентов уникальные вещи,  красивые и функциональные, качественные и неповторимые, которые несут в себе силу традиций и совершенство технологий.  Изделия мастеров Тамагава полностью отвечают данному стремлению. Это подлинное искусство, не имеющее территориальных границ и не подвластное времени».

Мотойоки Тамагава  рассказал гостям, что партнерство с BORK — не единственный пример сотрудничества его компании с известными брендами премиум-класса : «Я вижу свою миссию в   глобальном распространении дела моей семьи, уникального искусства   и ценностей мастеров Тамагава. И  партнерство с крупными известными брендами, такими как Louis Vuitton Group, в том числе, маркой элитных вин KRUG, а теперь и  BORK, как нельзя лучше помогает нам в этом».

BORK — международная компания, специализирующаяся на бытовой технике премиум-класса. Привлекая передовых производителей, инженеров и дизайнеров, компания предлагает своим потребителям коллекцию лучшей бытовой техники. В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-бутике BORK.

За дополнительной информацией и фотографиями, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба

Представительства BORK в России

Тел.+7 (495) 7555 567 ext. 1290 | E-mail: pressa@BORK.ru

Черникова Ника

Сайт: http://www.bork.ru

Смотрите также

  • Напольный вентилятор Р504: умная свежесть от BORKНапольный вентилятор Р504: умная свежесть от BORK
  • Космические технологии в вашей тарелке:  BORK представляет вакуумный упаковщик AU501Космические технологии в вашей тарелке: BORK представляет вакуумный упаковщик AU501
  • Быть в форме – это приоритет: напольные весы BORK N701Быть в форме – это приоритет: напольные весы BORK N701
  • Хлеб своими руками: хлебопечь BORK X780Хлеб своими руками: хлебопечь BORK X780

Post navigation


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>